Ingredientes para 4 personas:

16 barquillos, 100gr. de chocolate negro, 100gr. de praliné de avellanas y 20 gr. de mantequilla.

Preparación:

Guianduja es el nombre que recibe la mezcla de chocolate con pasta de avellana. Este postre es fácil y a la vez ofrece un resultado profesional en todos los sentidos. Gracias a que el relleno es una grasa, el barquillo no absorbe humedad y quedará crujiente durante días, siempre y cuando esté hermeticamente cerrado.

Preparar la mantequilla en pomada trabajándola sin que se caliente por encima de los 30 grados hasta que tenga una textura blanda y cremosa, no líquida. Calentar el chocolate negro a unos 40º para que se funda y mezclar el praliné de avellanas. Incorporar la mantequilla pomada a la mezcla del  chocolate y avellanas hasta que esté bien integrada y dejar reposar la mezcla una hora. Rellenar los barquillos con ayuda de una manga pastelera y reservarlos en un lugar preservado de la humedad hasta el momento de consumirlos.